Le nostre birre

Birrificio

Il birrificio artigianale Zapap sorge a Castelletto, in Valsamoggia, a 25km da Bologna, in una zona ricca di fascino e di colori, di vigne e di persone.

L'acqua è pura, perfetta per incontrare malti e luppoli. L'impianto, la sala cottura, consiste di più tini, il che mi permette di lavorare a ciclo continuo ed effettuare 2/3 produzioni nell'arco della giornata. La zona di fermentazione e di maturazione -cantina- si compone di tanks tronco conici isobarici, per un totale di 5000 litri.

La cantina a breve verrà ampliata con altri serbatoi, visto il costante aumento della domanda.

Il birrificio si completa con l'imbottigliatrice isobarica e le celle per la rifermentazione e per lo stoccaggio della birra finita. Adiacente la produzione è presente una piccola zona mescita, in cui è possibile fermarsi per bere una birra alla spina o acquistare bottiglie.

Lo spaccio è aperto tutti i giorni -domenica esclusa- dalle 16 alle 20. Vi consiglio comunque di telefonare, specie se venite da lontano.

Si organizzano visite e, a breve, corsi di produzione.

Christian Govoni